jueves, 27 de noviembre de 2008

EN LA CIUDAD DE CARTAVIO: AUTORIDADES APRUEBAN PROYECTO DE ACUERDO REGIONAL

EN LA CIUDAD DE CARTAVIO (DISTRITO DE SANTIAGO DE CAO), SE REALIZO LA SEGUNDA REUNIÓN DE TRABAJO PARA TRATAR EL TEMA DEL TRANSPORTE INTERPROVINCIAL, DONDE EL CONSEJERO POR LA PROV. DE ASCOPE, PEDRO DIAZ CAMACHO PRESENTO EL PROYECTO DE ACUERDO REGIONAL PARA EL DEBATE ENTRE LAS AUTORIDADES DISTRITALES Y PROVINCIALES DE ASCOPE.

PARA ESTA IMPORTANTE REUNIÓN ASISTIERON, MARIO VELARDE CARRIÓN, RICARDO VÁSQUEZ CERQUÍN, SEGUNDO VALQUI CASTREJÓN, LUÍS CUMPLIDO ARRIAGA, FELIPE CERNA GARCÍA, ALCALDES DE ASCOPE, CASA GRANDE, PAIJÁN, RAZURI, SANTIAGO DE CAO, RESPECTIVAMENTE Y EL REPRESENTANTE DEL ALCALDE DE CHOCOPE; ADEMÁS, LA GERENTE DE LA DIRECCIÓN REGIONAL DE TRANSPORTE, CARMEN MALCA AGUILAR, EL GERENTE DE LA DIRECCIÓN DE TRABAJO Y REPRESENTANTES DE LA POLICÍA DE CARRETERAS, DEFENSA CIVIL, RED DE SALUD ASCOPE, UGEL ASCOPE, SOCIEDAD CIVIL, ENTRE OTROS.


EN EL PROYECTO DE ACUERDO DICE:

"EXHORTAN AL MINISTRO DE TRANSPORTES Y COMUNICACIONES PARA QUE DELEGUE COMPETENCIAS Y FACULTADES VÍA SUSCRIPCIÓN DE CONVENIOS A LAS MUNICIPALIDADES PROVINCIALES DE LA REGIÓN LA LIBERTAD QUE EN SU JURISDICCIÓN CUENTEN CON VIAS NACIONALES"

ARTICULO PRIMERO: Exhortar al Señor Ministro de Transporte y Comunicaciones, para que delegue vía suscripción de convenio, facultades y competencias a las Municipalidad Provinciales de la Región la Libertad.

ARTICULO SEGUNDO: Exhortar al Señor Ministro de Transporte y Comunicaciones, para que en el mas breve tiempo cumpla con implementar y remitir los formatos de papeletas de Ifracción al Reglamento Nacional de Transito a ser utilizados por la Policia Nacional de la III Región Policial.

ARTICULO TERCERO: Constituir una comisión de Alto Nivel, para desplazarse a la ciudad de Lima para realizar las coordinaciones con el Ministro de Transporte y Comunicaciones, las que estarán integrados de la siguiente manera:

Ing. José Murgia Zannier – Presidente Regional
Lic. Alexis Rebaza López - Presidente de la Comisión de Transporte
Dr. Pedro Díaz Camacho – Consejero Regional por la Prov. De Ascope
Dr. Mario Velarde Carrión – Alcalde Provincia de Ascope
Prof. Wilfredo Rodríguez Razurí - Alcalde Provincia de Pacasmayo
Dr. Wilfredo Quesquén Terrones - Alcalde Provincia de Chepén
Sr. Roger Cruz Alarcón - Alcalde Provincia de Virú
Dra. Carmen Malca Aguilar – Gerente Regional de Transporte y Comunicaciones
Dr. Ramiro Ferradas Caballero – Gerente Regional de Trabajo y Promoción del Empleo
Alcalde Distritales

ARTICULO CUARTO: Exhortar al Señor Gerente de Trabajo y Promoción del Empleo del Gobierno Regional realice las visitas inspectivas e inopinadas, a las empresas de Transporte Interprovincial que cubren las rutas Trujillo - Ascope, en donde se verifiquen el Libro de Planillas y Horarios de Trabajo de los conductores.

ARTICULO QUINTO: Exhortar al Jefe del Instituto de Defensa del Consumidor (INDECOPI) realice una fiscalización en cuanto a la emisión de peliculas y videos obscenos en los vehiculos que presentan servicio interprovincial en la Región La Libertad, aplicando los apremios que la Ley les facultad.

ESTA IMPORTANTE REUNIÓN, CON LA PRESENCIA DE LA SOCIEDAD CIVIL SE SOLICITO LA PRONTA APROBACIÓN DE ESTE PROYECTO DE ACUERDO REGIONAL, ADEMÁS LA UGELL - ASCOPE Y LA DIRECCIÓN DE SALUD, TAMBIEN PROPUSIERON CARTILLAS, SPOT RADIALES Y TELEVISIVOS PARA EDUCAR A LA POBLACIÓN EN LOS TEMAS DE TRANSPORTE.

EL ALCALDE DE ASCOPE, MARIO VELARDE CARRIÓN MANIFESTO QUE CON EL TRABAJO EN CONJUNTO CON LAS AUTORIDADES SE LOGRARÁN CUMPLIR LOS OBJETIVOS; ADEMÁS, MANIFESTO QUE NO ERA POSIBLE QUE ALGUNAS AUTORIDADES NO SE PRESENTEN A ESTAS REUNIONES, NO TOMANDO LA IMPORTANCIA DEBIDA.

EN ESTA REUNIÓN SE PIDIO UN MINUTO DE SILENCIO, POR CUMPLIRSE UN MES DEL TRAGICO ACCIDENTE, DONDE MUCHAS PERSONAS PERDIERON LA VIDA ENLUTANDO A LA PROVINCIA DE ASCOPE.

Por: Pedro Flores Chávez

No hay comentarios: